Где, а главное как правильно хранить сезонную резину.

YOMKugZ5VwE

В нашей стране, пожалуй, не найдётся ни одного региона, где не было бы необходимости использовать зимнюю резинную. Даже в самых южных регионах нашей необъятной Родины бывают периоды, когда есть необходимость в использовании сезонной резины. И у владельцев авто возникает резонный вопрос, где и как лучше или даже правильнее её хранить. Есть три основные места хранения резины: во первых это конечно гараж, но гараж есть не у всех автолюбителей, а у некоторых он находится в достаточном отдалении, что может вызвать неудобства, т.к. будут ежемесячная необходимость в переворотах хранящейся резины. Но в целом гараж, конечно, самое оптимальное место хранения т.к. оно бесплатное. Можно конечно хранить резину дома, это тоже бесплотно, но минусом такого хранения станут посторонние не самые приятные запахи. Ну и естественно не очень эстетичный вид, если она лежит на видном месте. Есть и ещё один способ хранения. Сейчас почти все организации связанные с продажей резины предлагают услуги по её хранению. Это качественный уход и оптимальные температурные условия. Но как Вы понимаете этот способ не бесплатный.

А теперь о главном. Вот Вы определились с тем, где будете хранить вашу сезонную резину. Теперь давайте разберёмся, как правильно это делать. А это зависит от того в каком виде будут храниться ваши колёса, в сборе с дисками или без них. Если Вы предпочитаете каждый сезон перебортовывать резину, что не самым благоприятным образом сказывается на её сохранности (это механические повреждения в результате перебортовки), то она, конечно, будет храниться без дисков. В этом случае резину нужно хранить в вертикальном положении, причом каждый месяц производить её поворот на 90 градусов. В противном случае может произойти её деформация и балансировка колесо будет либо затруднена, либо совсем невозможна.

В случае если резина не разбортована и хранится в сборе с диском, её хранение происходит в горизонтальном положении и вполне допустимо распологать колёса друг на друга. Не какие манипуляции в ходе хранения совершать не надо, что естественно упрощает его. Но основной минус в том, что нужны единоразовые, крупные вложения средств на покупку второго комплекта дисков.

Что касается внешних условий, то для хранения резины наиболее оптимальна в меру влажная, прохладная атмосфера, в зимнее время это может быть, не сильно, влажный погреб. Но это только в том случае если резина без дисков. Дискам любые намёки на влагу противопоказаны. Оберегайте ваши колёса от прямых солнечных лучей и резких перепадов температур. Естественно по возможности. При правильном хранении резина не будет терять эксплуатационные характеристики и в течении всего срока службы будет вам надёжным союзником.

Где, а главное как правильно хранить сезонную резину.: 2 комментария

  1. Очень актуальная статья. Надо иметь свободное пространство, чтобы хранить резину в сборе с диском или без. В металлическом неотопляемом гараже ее можно поставить вертикально вдоль стен и периодически проворачивать, чтобы не застаивалась. Во влажном помещении тоже в принципе резине ничего не помешает, но хранить так ее менее предпочтительно. Самое главное, это нужно оберегать резину от воздействия прямых солнечных лучей, а это касается южных регионов нашей страны. От солнца появляется разорванность, трещины на резине вдоль обода, которые при больших размерах могут привести резину в негодность.

  2. Хранить шины можно как в горизонтальном положении так и в вертикальном. Вне зависимости от способа хранения специалисты рекомендуют каждый месяц переворачивать шины, что бы не допустить постоянную нагрузку на одно место, это может привести к появлению трещин на резине (особенно это относится к вертикальному хранению шин). В случае если хранение резины производится на дисках, то идеальным способом является — подвешенное состояние. Все эти меры приведут к увеличению срока службы резины на 1 — 2 сезона. Перед каждым новым сезоном нужно проверять шины на предмет трещин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *